絞めサラダ byせもりーぬ 

August 30 [Tue], 2005, 13:12


今回はスズキ、アジでも、鰯でも、サーモンでもなんでもよさげ
正直、スーパーの半額とかになった刺身でいいとおもう
次の日につかえばOK 分厚いから薄くスライスしてね!

ドレッシングは、レモン汁、サラダオイル、黒胡椒、塩
サーモンの時はオリーブオイルがいいかもしれん!
魚は氷水につけて身を締めるといい
そのあとに水気を切ってドレッシングに子一時間つける
このときレモンがつよいと魚の色が変わるので注意(´;ω;`)ウッ・・・

野菜はなんでも、まあミズナと大根がうます
野菜も氷水にいれとくとシャッキリ あとは和えておしまい

ドレッシングのパターン変えれば何回でもいける
*わさび醤油 *にんにくチップごまダレ

レモンはあうけど、お酢はあんまあわん気がします

バンバンジーもどき 

August 30 [Tue], 2005, 12:43
胃袋に栄養を!!!!11!1!



材料***鳥ささみ肉・ゴマドレッシング・きゅうり・レタス・ブロッコリーアボカド

作り方
1、鳥ささ身は筋を取って茹でる。とっとと筋なしを買ったほうが賢いか・・・?
2、レタスは手で適当にちぎる、きゅうりは千切り、アボカドはさいの目切りでブロッコリーは適当に切って茹でて冷やす
3、鳥ささ身が茹で上がったら冷まして手でほぐす
4、2、3を皿に盛って冷蔵庫で数時間冷やす
5、ゴマドレッシングかけて完成

フレンチトースト 

August 30 [Tue], 2005, 12:26
普通にパン食うの飽きたらコレwwwwwww


材料***食パン1枚・卵1個・牛乳100ccぐらい・バター・グラニュー糖、メイプルシロップ、チョコシロップとか

作り方
1、卵割りほぐして牛乳投入→更に混ぜ混ぜ
2、混ぜた1に1/4に切り分けた食パンいれて1を染み込ませる
3、フライパンにバターを入れて2を投入(強火は即焦げる・・・弱火推奨)
4、両面焼けたら皿に乗せて好みでメイプルかけるなりチョコかけるなりいいいいい

鶏挽き肉とレンコンの煮物 

April 27 [Wed], 2005, 19:09
レンコン余ってたから作ってみたら普通に食えた


材料***鶏挽き肉・れんこん・砂糖・酒・しょうゆ・めんつゆ・しょうが

作り方
1、レンコンは皮むいて輪切りのあと10分ぐらい酢水につけておいてきれいにする
酢水から出したら軽く水洗いして適当に切る
2、フライパンに油をしいて鶏挽き肉を炒める
3、2のフライパンに酒・砂糖・しょうが・しょうゆ投入して鶏挽き肉と煮詰める
4、3にレンコンとめんつゆ投入
5、軽くレンコンに火が通ったら出来上がり

味付け薄めでも濃いめでもイケルイケル

手羽先のオーブン焼き 

April 27 [Wed], 2005, 19:03
放置に放置を重ねる放置料理



材料***手羽先・酒・しょうが・にんにく・しょうゆ

作り方
1、酒・しょうゆ同量にしょうが・にんにくを投入(チューブでもかけらでもなんでもよし)
2、保存袋(ジップロックとか)に1と手羽先を投入
3、そのまま2時間ぐらい放置
4、味が染み込んだ3をオーブンに並べて12〜3分焼いたらできあがり

別verで八角・ゴマ油・紹興酒・にんにく・しょうが・しょうゆの中華風もうまい

豚キムチ 

April 20 [Wed], 2005, 20:41
超お手軽でウマスwwwwwww


材料***豚薄切り肉・しょうゆ・酒・サラダ油・白菜キムチ

作り方
1、酒・しょうゆ同量のタレを作ってそこに豚肉を20分ぐらい漬ける
2、フライパンに油を熱して1を汁ごと投入して炒める
3、火が通ったら、キムチを投入して混ぜ込むように炒めておk(゚Д゚)ウマー

出来上がりに小ねぎ散らしたり白ゴマ散らしたりしてもウマスwwwww

オムカレー 

April 14 [Thu], 2005, 11:38
オムライスにカレーかけるだけなんだけどね


材料***カレー(説明省)・卵・ごはん・にんにく・バター・塩コショウ

作り方
1、にんにく、バター、塩コショウでごはんを炒めてバターライスを作る
2、卵をといて、フライパンで焼いたものをバターライスにのせる
3、上からカレーをかける

見た目が豪華になるだけで実はなんでもないみたいな(; ・´д・`)

マカロニきなこ 

April 14 [Thu], 2005, 11:34
小学校の給食にあった

材料***マカロニ・きなこ・砂糖・塩

作り方
1、マカロニを規定時間より2〜3分長めに茹でる
2、きなこに多めの砂糖と、気持ち程度ちょびっと塩をいれておいしいきなこを作る
3、茹でたマカロニを2と混ぜて完成

おやつにいいよおやつに⊂⌒~⊃。Д。)⊃

白身魚のホワイトソース 

April 14 [Thu], 2005, 11:26
洋食屋さんで食べたのを舌を駆使して似せたのがこれ

材料***白身魚(平目がモアベター鱈とかでもいい)・塩コショウ・ほうれん草・生クリーム・サラダ油・小麦粉・バター・コンソメの素

作り方
1、魚に塩コショウをして小麦粉をはたく
2、ほうれん草は茹でたあとみじん切りにする
3、フライパンにバターと油をいれて1の魚投入して両面をこんがり程度に焼く
4、3のフライパンの空いてるスペースにほうれん草を入れる
5、4のフライパンの中に生クリームとコンソメの素を投入
6、煮立たない程度に素早く塩コショウで味調えたら完成

白身魚は脂っぽいのは選ばないほうがいい
平目がまじでおすすめ>w<

茄子の煮びたしぽい 

April 14 [Thu], 2005, 11:16
ウマウマウー(´^ω^`)


材料***なす・めんつゆ・しょうが・油

作り方
1、なすを6〜7等分にきる
2、油でなすを炒める
3、なすに火が通ったらめんつゆとしょうがを投入して軽く煮る
4、常温で冷ましたあと冷蔵庫に移動

簡単だけどうまい、そうめんとかにもよく絡んでうめえええええええヒャホウ
2005年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像せも
» 豚キムチ (2005年04月26日)
アイコン画像せも
» オムカレー (2005年04月14日)
アイコン画像超私的料理人
» アボカドのサラダ (2005年04月11日)
アイコン画像
» アボカドのサラダ (2005年04月11日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:aoaoi
読者になる
Yapme!一覧
読者になる