2007年01月
« 前の月    |    次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ann12
読者になる
Yapme!一覧
読者になる
抹茶のお菓子 / 2007年01月22日(月)
甘いものが食べたくなると伊藤久右衛門までチャリ一っ走り。ここの抹茶ロールケーキは絶妙な味!!抹茶のチーズケーキを一度試してみようと思いつつ、ちょっとお値段が高めなので、なかなか手が出せませんでしたが・・・今回は、このロールケーキと大福とチーズケーキが入って、それも送料込みで2980円。超お得
 
   
Posted at 17:00 / スイーツ / この記事のURL
コメント(0)
36歳の誕生日 / 2007年01月12日(金)
あー。36歳になっちゃった。今日は、偶然旦那の休みがあたったので、久しぶりにデート。まずは、弟夫妻の為に五条にある上徳寺(世継ぎ地蔵)に。そして、タクシーに乗って清水寺へ。三年坂・二年坂を通って祇園に。ランチは、祇園にある町家を利用したイタリアン「SCORPIONE 祇園店」。誕生日だと旦那がスタッフに伝えるとhappy birth dayとチョコレートで書かれたデザートが登場した。
 
   
Posted at 17:42/ この記事のURL
コメント(0)
なすたっぷりのドライカレー / 2006年01月29日(日)
にんにく・・・1かけ なす・・・3本 カラーピーマン・・・二分の1 豚挽き肉・・・200グラム カレー粉・・・大さじ2 ウースターソース・・・大さじ2 温かいご飯・・・400グラム 塩 こしょう サラダ油

1・にんにくは、みじんぎり、カラーピーマンとなすは1cm角切り、なすは水に5分程度さらしてざるにあげる。
2・フライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1.5でにんにく、ひき肉を炒め、ぽろぽろになったらカレー粉を加える。カレー粉がなじんだら、なす、カラーピーマンを加え、中火でじっくりと炒める。
3・なすが柔らかくなったらウースターソースを加え、塩、こしょう各適宜で味をととのえる。温かいご飯の上に盛る。
 
   
Posted at 09:01 / レシピ / この記事のURL
コメント(0)
発見! / 2006年01月02日(月)
久しぶりに美味しいお菓子を発見しました。ガトーフェスタ ハラダのラスク絶品です
 
   
Posted at 10:42/ この記事のURL
コメント(0)
クリスマス / 2005年11月27日(日)
今年の子供へのクリスマスプレゼントは、あのCDにしようかな~。でも、ちょっと予算な。。。
 
   
Posted at 19:15 / 欲しいもの / この記事のURL
コメント(0)
白菜とひき肉、春雨の甘辛煮 / 2005年11月26日(土)

白菜とひき肉、春雨の甘辛煮
●材料:(4人分)
白菜6枚 春雨80g 豚ひき肉200g しょうゆ・酒各小さじ2 長ねぎ5cm しょうがの薄切り2枚 にんにく1/2かけ 赤とうがらし1本 サラダ油大さじ1/2 A(中華スープの素小さじ1/2 水1と1/2カップ しょうゆ大さじ2 酒大さじ1 砂糖小さじ1)
 

●作り方
(1) 白菜は縦半分に切ってから横に5〜6cm幅に切り、春雨は熱湯に浸してもどし、食べやすい長さに切る。
(2) 豚ひき肉はボウルに入れ、しょうゆ、酒を加えて下味をつける。
(3) 長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにし、赤とうがらしは半分に切って種を除く。
(4) フライパンにサラダ油を熱してひき肉を固まりができるように炒め、長ねぎ、しょうが、にんにくを炒め合わせる。
(5) Aと白菜、赤とうがらしを加えて煮て、白菜が柔らかくなったら春雨を加え、汁けがなくなるまで煮る。

 
   
Posted at 20:03 / レシピ / この記事のURL
コメント(0)
子供靴 / 2005年11月23日(水)
コンビの商品ですが、このサイトに登録すると特別価格でお買い物ができます。今、送料無料だったので、コンビの靴を購入しました。現在、セール中で4000円の靴が1800円で買えます。
http://estown.e-milenet.com/baby2/
 
   
Posted at 11:18 / 育児 / この記事のURL
コメント(0)
欲しいな / 2005年11月22日(火)
 
   
Posted at 21:10/ この記事のURL
コメント(0)
クリスマスケーキ / 2005年11月21日(月)
もうそろそろクリスマスケーキをオーダーしないと。我が家は・・・旦那の誕生日が23日、子供の誕生日が24日なので、全てまとめて1個のケーキ。余計良く考えないと。結構悩むんだよね。
「クリスマススイーツコレクション2005」特集が開始しました!
 
   
Posted at 00:07/ この記事のURL
コメント(0)
白菜の浅漬け / 2005年11月20日(日)

いつもぱっとしない浅漬けになっちゃうので、作ってみよう。

白菜 … 170g
にんじん … 30g
だし昆布 … 1g
輪切り唐辛子 … 適宜
お湯 … 大さじ1
だしの素 … 5g
かつおパック … 1袋
     
◆白菜:1cmの幅に切る
◆にんじん:せん切り
◆昆布:5mmの幅に切る

作り方
◆ボールに白菜・にんじん・昆布を混ぜ合わせる
◆お湯で輪切り唐辛子をもどし、だしの素をとかしておく
◆野菜が入ったボールに唐辛子ごとだしの素をとかした湯を入れ、よくかき混ぜる
◆ラップをかけ、小皿などで重石をして30分おく
◆出た水分をしっかり絞り、皿に盛りつけてかつおパックをトッピングする
(水気を絞った後、冷蔵庫に一晩寝かせると味がなじんでよりおいしくなります

 
   
Posted at 22:36/ この記事のURL
コメント(0)
P R
  | 前へ  
 
Powered by yaplog!