しょうがが店頭に並ぶ時期

May 10 [Fri], 2013, 2:01
スーパーに行くとしょうがは必ず
おいてありますが、意外にも種類があります。


まずはよくうられているのがひねしょうがというもの。
あの干からびておいてあるやつです。
特徴としては繊維質がしっかりしていて、辛味が
強く感じられます。



そして冬近くになると新生姜がでてきます。
新生姜は寝かせていないので繊維質も少なく
柔らかです。よく塩漬けやガリに使われています。


一方、夏にとられるのが葉生姜というもの。
旬になると結構出回ります。
味噌をつけて食べるもので


好きな人も多いのではないでしょうか^^?


しょうがといっても3種類もあります。
知っていましたか?知識として覚えていても
損はないですよ^^


プラセンタエキス
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:アンドラス
読者になる
2013年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/andoras/index1_0.rdf