寿司酢 

July 12 [Sat], 2008, 17:49
酢飯は消化にいいってウワサ、本当かしら
だったら寿司酢をまとめて作っておいて、いつでも使えるようにしておきましょ

酢   200cc
砂糖  180g
塩   小さじ14杯

よく混ぜ合わせてビンなんかに入れて、冷蔵庫で保存ね。

だいたいご飯3合に50ccくらいかしら。
ま、始めは少なめに入れてみて、味を見て調節するのは料理の基本よね。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:an_iris
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 職業:専業主婦
読者になる
2008年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる