和風なスパサラ〜♪ 

October 21 [Fri], 2011, 14:43
大人も子供も大好きなスパサラ〜

マヨネーズと相性抜群のかまぼこを加えて
彩りよし、味よし、消化吸収よしの
ヘルシーな和風スパサラを今夜の一品にどうぞ

≪キーワード:★『開』≫

和風なスパサラ〜♪
[難易度]
★★★☆☆
[調理時間]
30分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人分
  • 松下の上板かまぼこ
  • 1本
  • スパゲティ麺
  • 100g
  • 3個
  • きゅうり
  • 1本
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • ミックスベジタブル
  • 100g
  • マヨネーズ
  • 適宜
  • 塩・コショウ
  • 少々
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) スパゲティー麺は半分に折って、たっぷりのお湯で茹でて、荒熱を取っておきます。

2 ) 卵は茹でて、皮をむいて荒熱を取っておきます。また、ミックスベジタブルも下茹でをして、荒熱を取っておきます。

3 ) きゅうり・玉ねぎは、細くスライスして、塩をまぶしてしばらく置いておきます。

作り方

1 ) 板かまぼこを、板から外し、1cm幅の千切りにして大きめのボールに入れます。

2 ) 茹で卵をざく切りにし、水気を切ったミックスベジタブルと一緒に、1に加えます。

3 ) 塩をまぶしておいたきゅうりと玉ねぎを、しっかり水気を絞ってから2に加えます。

4 ) 最後に、茹でたスパゲティ麺を加えて、マヨネーズと塩コショウで味付けをして出来上がり〜♪

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「かまぼこって、絶滅危惧食品なんですね」と言われてびっくりそりゃ〜大変、ということで日本の伝統食品でもある「かまぼこ」を、暮らしの中で楽しく見つめ直していこうと思っています皆さんも、お手軽な食材「かまぼこ」「ちくわ」「テンプラ(さつま揚げ)」を使ったお料理を、今日の一皿にどうぞ
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