正解は? 

September 22 [Thu], 2016, 21:10
大きさだったかもしれません。
最初の大きさの半分でも十分だったみたいで。
もう1つ下げたサイズも作ってはみたけれど、
何度型通りに裁ってもどこか歪んでしまうので諦めました。

実はピンク色はあまり好みではないですが、
(桜の花は大好きだし、あの色も好き←矛盾)
今回は仕方がない理由があるので。


プロの手で完成されたもの(つまり既製品)にド素人が手を加えて台無しにしたくないので、
悩み続けましたが、もうタイムリミットになってしまいました。
今夜中に決断しなくては。

ちょっとお休みして 

September 19 [Mon], 2016, 22:06
どっちが正解なんだろう。

今週までだから急がなきゃならないのにまだ迷っている。

金魚 4 

September 18 [Sun], 2016, 7:05
わちゃわちゃ。

右に向かってそれ、急げ!

金魚・・・? 

September 16 [Fri], 2016, 23:52
一歩薄暗がりの中に入れば出迎えてくれる艶やかな赤。

・・・のはずが、いやいやいやいや?

頬袋!?


重すぎて動けないのか、な?ここだけ、じっとしていました。

と、いうか生きてるのか、これ?

金魚 1 

September 04 [Sun], 2016, 21:35
黒い口紅してるみたいな子を発見。

赤茄子 

September 03 [Sat], 2016, 20:29
全体はこんな感じです。


魚焼きグリルに突っ込んで焼く予定が、あまりに大きかったのでオーブントースターでぐるぐる回しながら焼きました。

こんなに大きいのにすぐ柔らかくなって、トロっとして美味しかったです。

焼きナス好きな人はぜひ。
皮もむきやすいですよ〜


あと焼きナスって、文字通り焼いただけですからめっちゃお手軽料理です。
何も思い付かないときにも便利です。

二度目まして! 

August 31 [Wed], 2016, 7:13
何に見えますか?


答えはナス。

大根くらいの太さがあり、長さはとうもろこし?


一般的なナスは身がしっかりしているので、料理して柔らかくなってもあまり崩れませんが
これは元々身が柔らかいので、加熱するととろけます。

一度だけ焼きナスで食べたのですが、美味しかったので。

正直、再びお目にかかると思っていなかったのですっかり忘れてました。


焼きナスは皮をむくのが面倒だって話を良く聞きますが、意外?と私は好きです。

クラッシャー 

August 22 [Mon], 2016, 0:03
洗濯をはじめて、しばらく順調に動いていたのに突然のエラー音!

仕方なく洗濯物を取り出そうとしたら、水を含んで重すぎて持ち上がらない。

脱水だけでもどうにかしないと物干しにも干せない。
(自分の身長より明らかに高い位置にある)

恐る恐る脱水を選んでスタート。
すぐに洗濯機が水を入れ始め・・・て、えええ!?


結果。
重すぎて持ち上がらないシーツや薄手のマットを、辺りに水を撒き散らしながら洗濯機から引き上げ、
全身びしょびしょになりつつ、絞ったり絞ったり絞ったりしました。


真夏の炎天下に半日干した後、試しに絞ったらまだまだ水が流れたので、
後3日くらい干しっぱなしでも大丈夫そうです(涙)。

ざくざく 

August 17 [Wed], 2016, 23:46
使いきろうと、残り少ない袋をひっくり返したらこんなにあった。
ううむ、どうしよう。

贅沢な 

August 16 [Tue], 2016, 23:58
8月は財布の口が弛くなりやすい。危険だ。
P R
2016年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:優一
  • アイコン画像 血液型:B型
読者になる