野菜ずくし

October 21 [Wed], 2015, 9:58


かなり久々…

昨夜の晩ごはん。
冷蔵庫のありもので作ってみたら、
野菜メニューになった。

大根ステーキ
オリーブオイルで両面弱火でじっくり焼くだけ。
30〜40分くらい焼いたかな?
ソースはバルサミコ酢を煮詰めたものに黒胡椒をパラパラ。

アンチョビポテト
素揚げしたジャガイモと玉ねぎを、
にんにく、アンチョビ、オリーブオイルを温めたフライパンに投入。
ローズマリーを添えて、黒胡椒をパラパラ。

野菜だけでも、いい酒のつまみです。
  • URL:http://yaplog.jp/alto_saxophone/archive/2456
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF
利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:nao
  • アイコン画像 性別:男性
  • アイコン画像 誕生日:1976年1月3日
  • アイコン画像 血液型:B型
  • アイコン画像 現住所:福岡県
  • アイコン画像 職業:専門職
  • アイコン画像 趣味:
    ・音楽-Saxophone演奏
    ・クッキング-男の料理
    ・お酒-呑むこと大好き
読者になる
【家族構成】
kao(嫁ちゃん)
soir(娘)
to-me(息子)

2015年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31