手打蕎麦とおいしい豆腐、旬の料理が食べられるお店箱根暁庵 広尾店の紹介です。

今月のおすすめは、 暁庵特製の鴨鍋です。

最高においしい鍋をご堪能ください。

最新コメント
アイコン画像盗賊
茨城産の新そば (2008年10月18日)
アイコン画像じゃぶ
茨城産の新そば (2008年10月04日)
アイコン画像よしと
茨城産の新そば (2008年09月30日)
アイコン画像みしゃ
茨城産の新そば (2008年09月26日)
アイコン画像まあむ
茨城産の新そば (2008年09月25日)
アイコン画像まあむ
茨城産の新そば (2008年09月23日)
アイコン画像elm
茨城産の新そば (2008年05月18日)
アイコン画像蕎麦 マニア
茨城産の新そば (2007年03月26日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:akatukian
読者になる
Yapme!一覧
読者になる
茨城産の新そば / 2005年11月03日(木)
今年も新そばの季節になりました。
暁庵では農家やJAなどから直接そばの実を買い、
毎日使う分だけ石うすで挽いて蕎麦を打っております。
茨城、福井、北海道の新そばのブレンドされた味わいを楽しみにぜひ暁庵へ。



箱根暁庵 広尾店

住所:東京都港区南麻布5−15−25
広尾六幸館ビル2F

詳細はこちらをご覧下さい。
 
   
Posted at 15:09 / 手打蕎麦 / この記事のURL
コメント(8)
戻り鰹のお造り / 2005年10月29日(土)
こんにちは、箱根暁庵、店長の佐藤です。今回は、今が旬の宮城県産、戻り鰹のお造りを紹介します。とろけるような脂の旨味と締まった身の口当たりが最高に美味です。しょうが醤油でお召し上がりください。



箱根暁庵 広尾店

住所:東京都港区南麻布5−15−25
広尾六幸館ビル2F

詳細はこちらをご覧下さい。
 
   
Posted at 21:54 / おいしい料理 / この記事のURL
コメント(0)
鴨鍋 / 2005年10月08日(土)
暁庵特製鴨鍋  埼玉県幸手の合鴨を使っています。〈合鴨の産地として業界 ナンバーワン) たくさんの野菜とともにどうぞ。もちろん豆腐は暁豆腐。
 
   
Posted at 18:49 / おいしい料理 / この記事のURL
コメント(0)
長月のおまかせ / 2005年10月01日(土)
・先付 「暁」豆腐 焼味噌 小鉢 ・御椀 松茸の土瓶蒸し ・造里 四種盛り ・焼物 秋味と舞茸の柚香焼 ・煮物 蕪の菊花蟹餡掛け ・揚物 鮑茸海老進丈挟み揚げ ・食事 ざるそば 田舎そば かわりそばの中から1種     もしくはかけそば ・甘味 白玉ぜんざい 抹茶アイス 季節のデザート わらびもち から1種 となっております。 ご来店をお待ちしております。 箱根暁庵 広尾店 住所:東京都港区南麻布5−15−25 広尾六幸館ビル2F 詳細はこちらをご覧下さい。
 
   
Posted at 02:41/ この記事のURL
コメント(0)
箱根暁庵特製の豆腐 / 2005年09月03日(土)
箱根山中、観音沢の「水」、 北海道で契約栽培された「大豆」、 天然塩と箱根の温泉を基にして暁庵独自の製法で仕上げた 「大爆塩」と「にがり」を使用し、「暁 豆腐工房」で作られた昔造りの豆腐です。 箱根暁庵 広尾店 住所:東京都港区南麻布5−15−25 広尾六幸館ビル2F 詳細はこちらをご覧下さい。
 
   
Posted at 01:05 / おいしい豆腐 / この記事のURL
コメント(0)
葉月の蕎麦懐石 / 2005年08月20日(土)


月替わりで、旬の素材をふんだんに使用した懐石をご用意しております。
今月の会席の御椀、「会席の御椀 すっぽん豆腐」です。
大胆にまつたけを丸々一本添えました。
上品な味付けとなっております。

箱根暁庵 広尾店

住所:東京都港区南麻布5−15−25
広尾六幸館ビル2F

詳細はこちらをご覧下さい。

 
   
Posted at 16:51/ この記事のURL
コメント(0)
箱根暁庵の蕎麦 / 2005年08月18日(木)
お洒落な街の素敵な蕎麦割烹です。箱根湯本ホテルのオーナーが山梨県・長坂の蕎麦屋「翁」の蕎麦に惚れ込み、「翁」から職人を招いて平成5年4月に広尾で開いたのがこのお店です。 店長の佐藤氏は、もともと日本料理の修業を積んだ職人で、5年前この店の翁出身者に蕎麦打ちを習い、蕎麦の奥深さに魅せられたそうです。 都内で箱根に来た気分でおいしい料理をゆったりと楽しめる大人の隠れ家。 極上の時間を楽しめる名店です。 箱根暁庵 広尾店 住所:東京都港区南麻布5−15−25 広尾六幸館ビル2F 詳細はこちらをご覧下さい。
 
   
Posted at 13:39 / 手打蕎麦 / この記事のURL
コメント(0)
深川そば / 2005年08月16日(火)
箱根暁庵自慢の、大ぶりのあさりが惜しげもなく入っている「深川そば」。 食べてみて絶対に損がしない

絶品の手打ち蕎麦

です。 価格は1400円。 箱根暁庵 広尾店 住所:東京都港区南麻布5−15−25 広尾六幸館ビル2F 詳細はこちらをご覧下さい。
 
   
Posted at 00:19 / 手打蕎麦 / この記事のURL
コメント(0)
暁御膳 其の1 / 2005年08月07日(日)


暁御膳に付いてくる蕎麦です。

厳選された国内産の上質の蕎麦の実を石臼で自家製粉し、箱根・観音沢の湧水を使って、日々香り豊かな蕎麦を打っています。

最高の手打ち蕎麦を堪能してみてください。

箱根暁庵 広尾店

住所:東京都港区南麻布5−15−25
広尾六幸館ビル2F

詳細はこちらをご覧下さい。
 
   
Posted at 14:26/ この記事のURL
コメント(0)
暁御膳 其の1 / 2005年07月31日(日)


箱根暁庵自慢の豪華なメニュー、暁御膳です。

暁庵特製の暁豆腐、ジューシーな鴨のロース、さくさくの天ぷら、
だしの旨味が凝縮されているだし汁巻き玉子、枝豆を裏ごしして
中に酒蒸しした帆立を詰め込んだ枝豆まんじゅう。
そして中央がお造りです。

さらにもう一膳、蕎麦が付いてきます。

このボリュームで値段は2500円です。

箱根暁庵 広尾店

住所:東京都港区南麻布5−15−25
広尾六幸館ビル2F

詳細はこちらをご覧下さい。
 
   
Posted at 12:53/ この記事のURL
コメント(0)
P R
  箱根暁庵

蕎麦屋の店長、佐藤さん     
佐藤店長

神楽坂の料亭で日本料理を学びつつ、「箱根暁庵」で蕎麦の修行をするという二足のわらじで蕎麦打ちを体得。


  | 前へ  
 
Global Media Online INC.