Tahu Gejrot Passer Baroe

January 05 [Mon], 2009, 22:58
Senin, 5 Januari 2009
Di kamar, 21:17 Am




Ini gambar blur Tahu Gejrot yg dijual di Passer Baroe, Jakarta.
Lokasi tepatnya di depan toko sepatu Bata.
Harga seporsinya Rp.5.000,-
Agak mahal sih kalo kita mikir goceng bisa beli nasi uduk yg lebih ngenyangin.

Tapi kalo udah nyobain, nyemm..
Tahunya ga anyep,
kuahnya juga enak.
Seenggaknya rasanya ga bikin nyesel


Recent Mood: Flat

Saat Beli Buku

January 03 [Sat], 2009, 8:32
Sabtu, 3 Januari 2008
Di Kamar, 6.30 Am




Tanggal satu kmaren abis dari gramed, lemyan dapet 3 items.
Entah kenapa kalo gw beli buku, cuma satu yg gw pikirin:
a n a k
[masih anak-anak dah mikirin anak ]

Kalo ada buku yg mau gw beli,
gw mikir, apa ni buku pantes buat diwarisin?

Meski sebagian besar tema komik-komik
yg ada di meja belajar lebih ke arah devian dan complicated,
tapi untuk buku yang harganya slangit, gw ga mau salah pilih.

Gw mau kelak turunan gw baca buku yang sama,
berimajinasi lewat tulisan, ngeliat irisan dunia dari secarik kertas.
Untuk itu, gw lebih seneng buku yg punya tema:
pengetahuan, historis, adventure, psikologis, dan friendship.

Makanya di deretan koleksi novel n buku yg jumlahnya bisa diitung pake tangan cumi,
ga ada tuh tema-tema cinta.
Selain emang gw ga suka tema2 romantis [selain romantis devian ]
gw juga ga mau kepala anak gw isinya cuma cinta antar dua manusia;
"i laph yu, yu laph me", that's all.

Terlepas dari buku romantis,
untuk tema2 pengetahuan, historis, adventure, psikologis, dan friendship
pun gw juga masih milih2.

Karna gw mau anak gw nanti cerdas sosial, banyak tau,
tanpa harus ganggu pribadinya sebagai seorang muslim.

Banzai!
lho? 0.o


Recent Mood: Happy


68円 = Rp. 25.000 [???]

December 29 [Mon], 2008, 9:36
Senin, 29 Desember 2008
Di kamar, 07.41 Am




Di bandrol tulisannya 68円 [yen]
Kalo pake kurs skarang, mustinya cuma 7.000an kan?
Ini dijual 25.000

Hebatt!

Padahal cuma kacamata kuda loh!


Recent Mood: Crazy

Tentang The Ageha,

December 28 [Sun], 2008, 8:45
Minggu, 28 Desember 2008
Di kamar, 7.00 Am



Kmarin2 pernah dibilang kalo gw suka sama nama Ageha yang ternyata adalah nama sejenis kupu2 [Ageha-Cho(?)]. Pertama kali denger nama ini di drama "RH+". Karna gw suka nama ini, akhirnya gw putusin buat jadiin nama Blog.

Kalo ditanya kenapa suka sama nama Ageha, mungkin jawaban gw sama kek jawaban Mika di drama "Koizora" waktu ditanya Hiro kenapa dia suka langit:

"Do i need a reason for liking it? I think you don't need a reason for liking something."

Tapi yang jelas, dibalik nama cantik "Ageha", ada satu hal yg gw suka dari kupu2. Kupu2 ngajarin kita tentang perubahan. Kupu2 ngajarin kita kalo perubahan itu membutuhkan proses yang terkadang terasa pait. Banyak usaha keras yang musti dilakuin ulet buat jadi kupu2. So, kalo kita pengen berubah jadi manusia yang lebih baik, banyak juga usaha yang musti dilakuin ;)



Recent Mood: Calm

Darling.. Darling..

December 22 [Mon], 2008, 7:23
Senin, 22 Desember 2008
Di Kamar, 05.00 Am



kokoro no koe wa kimi ni todoku kana?
chinmoku no uta ni notte...

Darling... Darling...
ironna kakudo kara kimi wo mitekita
sono doremo ga subarashikute
boku wa ai wo omoishirunda


[Taken along by a silent song...
Will the voice in my heart reach you?

Darling... Darling...
I've seen you from so many angles
and every one of them was amazing
It made me realise what love is..]


"Shirushi" by Mr. Children

Gw jadi inget kejadian waktu gw dirawat 5 hari karna tifus dan batuk berkepanjangan.

Gw inget gimana dr. Imam dateng trus..
@$#@%$#%&^%^
eitssssssssssaaaaaaaaaaah! bukan crita yg itu.

Waktu itu panas gw turun, dan gw nekat ngerjain makalah UAS Sosiologi Kesehatan.
Hasilnya, nol, malah minus. Drastis kesehatan fisik gw down lagi,
suster2 pada bingung ngeliat nafas gw ngap2an kek nying2 tenggelem.
Sbenernya waktu itu gw mo ngomong banyak:

"Pusing sus, kek muter2"
"Eneg.. makalah besok harus kumpul"
dll..

Tapi karna ga ada kata yg mampu gw keluarin. Ujung2nya malah air mata yang keluar. Nangis? Ho-oh! Trus tiba2 nyokap dateng. Gw ga ngomong apa2 tapi keknya dia bisa baca keadaan. Mungkin waktu itu dia ngeliat laptop gw kebuka tapi ga ada tulisannya, buku2 berserakan tapi ketutup smua. Samar2 gw denger suaranya:

"Afiy...jangan stress. Mamah ga nuntut apa2. Kalo kamu ga mampu tahun ini, kamu bisa ngulang taun depan. Yang sabar, keadaannya kamu sekarang gini, jangan dipaksain mikir dulu. Ga ada yg paksa kamu macem2. Mamah cuma minta kamu jadi anak solehah. Kamu yang tenang sayang.."

Hueeeeeeeeh,
yg ada gw bukannya diem malah tambah kejer (T-T)

Banyak cinta dari nyokap yang masih belum bisa gw jawab.
Gw gantung tanpa bisa gw ngerti gimana cara balesnya.

Perasaan ini digambarin sama Mr. Children lewat lagunya "Shirushi"
yang jadi OST drama 14 Sai no Haha [14 Years Mother]

Here's the song..

Shirushi - Mr. Children

Enjoy, and Happy Mother's Day


Recent Mood: Mellow
Profile
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:Phiy
  • アイコン画像 誕生日:1988年9月17日
  • アイコン画像 血液型:B型
読者になる
Afiyfah Lu'ai's Facebook profile




Free chat widget @ ShoutMix
2009年01月
« 前の月    |    次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Latest Comments
アイコン画像phiy
Tahu Gejrot Passer Baroe (2009年01月09日)
アイコン画像Emiru
Tahu Gejrot Passer Baroe (2009年01月09日)
アイコン画像adek-mu-yang-bae
Tahu Gejrot Passer Baroe (2009年01月07日)
アイコン画像phiy
Tahu Gejrot Passer Baroe (2009年01月06日)
アイコン画像adek-mu-yang-bae
Tahu Gejrot Passer Baroe (2009年01月06日)
アイコン画像phiy
Tahu Gejrot Passer Baroe (2009年01月06日)
アイコン画像king_elnino
Tahu Gejrot Passer Baroe (2009年01月06日)
アイコン画像phiy
Saat Beli Buku (2009年01月04日)
アイコン画像adek-mu-yang-bae
Saat Beli Buku (2009年01月04日)
アイコン画像phiy
Saat Beli Buku (2009年01月04日)