アホエンオイル 

2004年11月18日(木) 21時38分
<アホエンオイルの作り方>

材料
・油…100cc
・ニンニク…2片
※油は植物油であればOK。
こめ油とオリーブオイルは風味の面でもオススメです。

作り方
1.ニンニクを細かく刻みます。
2.油を耐熱グラスに入れ、水をはった鍋に火を付け湯せんします。こうすれば油が100度以上になることはありません。
3.油が温まったら、刻みニンニクを入れてすぐに火を止めます。冷めるまでの余熱でアホエンが発生します。
5.冷めたらニンニクをこします。
6.アホエンオイルのできあがり!1日の摂取目安は小さじ1杯。料理の仕上げにかけてください。高温加熱しないように注意!保存は冷暗所で約1ヶ月間です。

【注意点】
1.必ず耐熱グラスを使って下さい。
2.湯せんの時、グラスが倒れたり油がはねないようご注意下さい。
3.こす時は完全に冷めてから行って下さい。熱いままこすと火傷の危険があります。


http://www.tbs.co.jp/spaspa/2004/11/1118/1118.html
2004年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
最新コメント
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:airmanscafe
読者になる
Yapme!一覧
読者になる