豚の生姜焼き

September 17 [Tue], 2013, 20:07
 
材料
 豚肉
 生姜
 
 
 
?二人前くらいだと生姜を
3分の1使ってすっておく
 
 
?フライパンに油ひいて
豚肉を炒める
 
 
?少し赤みがとれてきたら
塩コショウを適当にかける
 
 
?完全に赤みがなくなったら
すった生姜をいれて炒める
 
 
?さらに醤油(中)をうずまき1周
かける
 
 
 
味をみてできあがり(*゜▽゜*)
 
 
 
 
 
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:yo-
読者になる
2013年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/aihurocu/index1_0.rdf