食材使い切り♪手作りソーセージ 

2012年09月18日(火) 10時44分

メインは手作りソーセージ




この間買ってきた2kgの鶏むね肉を

・蒸し鶏用
・唐揚げ用(ぶつ切り)
・ミンチ用

に分けました

蒸し鶏用は塩糀を塗って漬けて
ぶつ切りにしたお肉も塩糀に漬けて

このお肉を下ごしらえする時に形や大きさを揃えるのですが
その時によけたお肉をあとからミンチに

で、このミンチに玉ねぎと冷蔵庫で眠っているスパイスを適当に混ぜ
ラップで包んで10分茹でま〜す

お湯が冷めるまで放置play( ´艸`)

完成

この日はオリーブオイルで炒めてから食卓に出しましたが
そのままでも美味しい(o´艸`)


全てのいのちにありがとう
ごちそうさまでした



P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あひるまま
読者になる
2012年09月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる