ヒマラヤンだけど馬渕

December 03 [Sat], 2016, 13:37
ぼくは蟹がいやに好きで、ご時世に数回ですが取る機会があります。
その時には、およそ冷凍の蟹を通販で購入するのですが、本当にカチコチに凍っていて、野生解凍が待ちきれない時があります。
茹でガニなので、さらに茹でてしまうとせっかくのだし汁が逃げてしまうと思い、幅で温めてみたのですが、温かくはなるのですが断然おいしさが半減してしまいました。しかも、パサパサになってしまうのです。

なので、うちでは凍ったとおり蒸し器で蒸すことにしています。蒸す結果凍っておる蟹はふわり解凍され、しかもだし汁は残っていたのです。ちゃんと茹でたての蟹を食べているかというおいしさで、幸せな時期だ。
こういう、蒸し器で蒸すという作戦を知ってから、解凍された蟹も蒸し器を使うようになりました。ふとはじめ苦労だご、こういうはじめ苦労で本当においしさが違ってきます。蟹好きな方にはどうにか試してほしいと思います。

ズワイガニもタラバガニも美味しくなりますよ。
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:メイ
読者になる
2016年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる