もろみ酢はとてもいい! 

November 19 [Thu], 2009, 0:07
昨今ブレークした、健康食品のなかで、「もろみ酢」がある。

これは、沖縄の泡盛を造った後に残るもろみのカス(酒粕)
から搾り取ったお酢のことです。

この「もろみ酢」が肝臓機能の向上に効果があるといわれています。

泡盛は黒麹菌を使って、米を糖化そして発酵させてもろみから生成する。

これに含まれる成分としては 「大量のクエン酸」

f>このクエン酸は、殺菌性だけでなく細胞の働きを活発にし、

血液を、さらさらにし脂肪を分解するらしい・・

お酢といえば、鼻にツンとくるような味ですが、これは黒糖やハチミツを入れ

飲みやすいよう工夫されてる。

こんど訪れたら、一度は「もろみ酢」を試したいもんです。



P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ageda
読者になる
2009年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる