最高級シラスから作られた天然のちりめん

February 14 [Sat], 2009, 0:37
天然・無添加で凄く美味しい和田島のちりめん
和田島のちりめん
カルシウムたっぷり、新鮮!和田島のちりめん。

和田島のちりめんは、紀伊水道の美しい海で捕れたイワシの稚魚をすばやくボイルし、乾燥させたカルシウムたっぷりの天然健康食品です。

全国的にも有名な和田島ちりめんの特徴は、何といっても太陽の光で天日乾燥させている為日持ちも良く、噛めば噛むほどうま味が広がります。ちりめんと言えば、和田島と言わせる所がここにあります。

やわらかちりめん(しらす)の原材料は、ちりめんと同じイワシの稚魚ですが、ボイルした後、少しだけ乾燥させて柔らか目に仕上げています。その柔らかい食感のとりこになるファンも多いようです。

和田島のちりめんは、紀伊水道の美しい海で取れたイワシの稚魚を素早くボイルし、乾燥させたカルシウムたっぷりの天然食品です。 和田島のちりめんの特徴は、太陽の光で天日乾燥させていることで、日持ちも良く、噛めば噛むほど旨みが広がるのが自慢です。

徳島名産のスダチを絞って食べるのが地元では一般的です、一度食べたら病みつきになりますよ。

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和田島ちりめん

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