にがうりピュアカフェ

April 15 [Wed], 2009, 13:46
にがうりピュアカフェ

日本では生で甘みや清涼感を味わうマクワウリなどの品種群の他に、
キュウリやシロウリのように熟しても甘みに乏しく、
未熟なうちに漬物にする品種群も発達した。
ちろん生食用品種や西方品種群の甘みと芳香の強いメロンであっても、
甘みの出ていない未熟な果実は日本風の漬物に適しており、
日本の主要なメロン産地では、
良質で商品価値の高い果実を育てるために摘果した余剰の未熟果実が、
漬物用として大量に自家消費、
あるいは地場消費されている。
青瓜・新うりのことを、
カリモリと呼ぶ。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:aerymusg
読者になる
2009年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/aerymusg/index1_0.rdf