かぼちゃのスープレシピをご紹介

September 05 [Fri], 2014, 11:37
かぼちゃは、カロテンやビタミン類が豊富で非常に栄養価が高い野菜です。煮物などでよく使われますが、何日も続くことちょっと飽きてしまいます。そこでかぼちゃの煮物を使って簡単にスープを作るかぼちゃのスープレシピを紹介します。材料は、2人分です。かぼちゃの煮物:100g程度、玉ねぎ:大きめのもの半分、水:100cc、牛乳:300cc、オリーブオイル:適量、顆粒コンソメ:小さじ1、塩:少々、こしょう:少々、バター:10g、以上です。最初に玉ねぎを薄くスライスします。次に鍋にオリーブオイルを引き玉ねぎを炒めます。透き通ったらかぼちゃを入れて軽く炒めます。そして水を加えてそこに塩・こしょう、顆粒コンソメを加えます。粗熱が取れましたらミキサーにかけます。そこに牛乳を加えて塩・こしょうで味を整えて暖めたら出来上がりです。かぼちゃの皮をきれいに取ってしまえば、オレンジ色のスープになりますし、皮を残せばところどころ緑の入ったスープになります。お好みで牛乳の量などは調整してください。ミュゼ背中
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