またもや! 

June 20 [Fri], 2008, 12:14
またまたあたりました!!!うれし〜〜

                     今回はコレっ





ナビスコのスナックセット。
関東地方ではもう発売してるものらしいんだけど、こちらでは見かけないなと思ったら6月16日発売だって。
クラッカーすきなんだな。こないだもリッツのチーズサンド買ってバクバクいっちゃったし

まずは、食べたことのないコーンチップスを。
そのまま食べると、ポテチより薄い感じで食感はパリパリした感じ。
塩味もかなり薄めで食べやすいです。
で、付属のサルサディップ。
サルサソース大好きなんだよね。

・・・・・・・・すっぱい(>*<)スッパ
トマトの酸味が強すぎて、で辛さはマイルドすぎる感じ。
この辛さならもうすこしコクがあってもいいような、それか反対に辛さを前に出すとか。






後の二つは・・・また報告します。
まだ食べてない。

初当選!! 

June 20 [Fri], 2008, 12:01
なんどとなく応募していたモラタメで、やっとはじめてあたりました!

                   コレ




カルピスナチュルーチェ梅の酢&カルピス味

私梅のサワードリンク毎年作ってます。
でも単調だからあきちゃうときがある。
なので、これまた好きなカルピストノコラボがどうかなと思ってました。

めっちゃおいしいです。
カルピスのフレーバーにちゃんと梅の香りと酸味がしっかりコラボしてます。
めっちゃごくごくいけます。





が、難点がひとつ。
3倍濃縮で360mlで650円
コスパちょっとお高いような・・・。
おいしいけど、個人的に買うかというとちょっと考えます。
家のカルピスと自家製梅サワーでできるか!?

方向転換 

June 19 [Thu], 2008, 14:31
今までいろいろとダラダラ書いてた日記ブログでしたが、そちらはmixiへ。
で、ここはレビューに使いたいと思います。

どうぞよろしく。
だいだいはモラタメの内容。

いかなご 

March 09 [Sun], 2008, 11:23
今年初のいかなごの釘煮炊きました
毎年いかなご漁が解禁になると「春だなぁ〜」と感じてしまいます。

私の生まれ育った須磨。
中でも海の近くで育ったので、この季節表を歩いてるとどこの家からもいかなごを炊く匂いが漂ってました。
我が家も死んだばあちゃんが炊いてたので、春休みになると午前中に魚屋さんに予約に行き、昼過ぎにおばちゃんたちの行列に混ざって並び、頼んでいたいかなごをもらって帰る。
で、ばあちゃんの横で炊くのを見てました。

レシピも教わったけど、忘れちゃった私。
でも心配イラネッ(゜Д゜=)ノ⌒゜。
今は買い物に行くとちゃんとレシピがおいてるので(爆)
でもね、レシピも大事だけど炊きかたにコツがあるので、そこは見て育って良かったと思うよ。
いかなごは沸騰した調味料(だいたいしょうゆ1:ざらめ1好みで酒やみりん)の中に少しずつ投入し、調味料の温度が下がらないようにする。
中火で落し蓋をして見張ってる(笑)
絶対さわらない、煮汁がすくなくなったら鍋をゆすってひっくり返しながら照りを出す。

今年は温暖化の影響で新子(いかなごのこども)が大阪湾に行ってしまい漁獲量が少ないらしい。
そこに加えてこないだのタンカー事故
値段も高いけど、時間を見計らって買いに行かないとあっという間に売り切れる
今年は何回炊けるかなぁ
親戚、友達なんかに配りまわって我が家で食べる分はせいぜい2キロ(でもあちこちからもらうけどね)
喜んでもらえるのがうれしくて毎年炊いてるのかも
2008年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
アイコン画像あっちゃんママ
» いかなご (2008年03月16日)
アイコン画像こぐまママ
» いかなご (2008年03月09日)
アイコン画像ユキ
» いかなご (2008年03月09日)
アイコン画像★ma-ya★
» いかなご (2008年03月09日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ちかちゃん
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 趣味:
    ・ガーデニング
    ・ハンドメイド
    ・読書
読者になる
月別アーカイブ
カテゴリアーカイブ
メールフォーム

TITLE


MESSAGE

http://yaplog.jp/acchanlove/index1_0.rdf
Yapme!一覧
読者になる