茄子の煮びたし

March 21 [Thu], 2013, 12:09
今日の夜ご飯は、茄子の煮びたしにしようと思います。

この間、とてもきれいな茄子を実家の母からもらったので、
何にしようかと悩んでいましたが、
煮びたしが一番いいかな?と思い、決めました。

我が家の煮びたしは、隠し味に、鷹の爪を細切りにしたものを少しだけ入れます。

そうすると、茄子のえぐみが取れて、とってもおいしくなるので、
是非やってみてください。

あく抜きも大事なので、
あく抜きも手を抜きません。

なすって、料理の主役になることはほとんどありませんが、
煮びたしは、なす料理なので、
家族みんな大好きです。

参考に作ってみてください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:accession
読者になる
2013年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/accession/index1_0.rdf