揚げ物しても気持ち悪くならない!岡本製油の綿実油

August 20 [Thu], 2015, 14:30
綿実油は。高級料亭や高級レストランの料理人たちから人気の高い、知る人ぞ知る高級食用油。素材にとことんこだわるこんな方たちに信頼されている油なのに、一般家庭で綿実油を使用されている方って少ないですよね?

一般家庭になかなか普及していないのは、日本国内でこの綿実油を作っているのが、岡村製油さんだけだから。1社で作れる油の量には、限りがありますもんね。岡本製油さんは、120年以上この綿実油を作り続けている老舗。

そんな岡村製油さんが丁寧に搾り出した綿実油を使えば、揚げ物を作っている途中に気持ち悪くなることもありませんし、何より、カラッとサクサクに揚がったコロッケやとんかつ、エビフライなどに、お子さんも大喜びでしょう。

これまで何となく使っていた油、これを機会に新しい油を検討してみてはいかがでしょうか?その中でも綿実油の商品詳細が気になった方は、下記画像をクリックして見てみてくださいね。