メニューの後にスイカを摂る

June 13 [Tue], 2017, 18:49
「スイカ」は昔から夏場の通常ケーキですよね。
メニューの後にスイカを摂る。
これが夏場の風物詩の様に感じます。
夏バテ目論みはメニューだけではなく、そういった果実も行う事が出来るのです。
果実の中でもレコメンドなのが「スイカ」だ。
スイカは利尿プラス、毒消しプラスが有ると言われています。
疲れた肝内容を毒消しして高めていただける作用が望み出来たり、利尿プラスにてむくみを中止したり、熱を帯びた体躯を冷やして得る作用が期待出来ます。
これにより夏バテが中止しやすくなると昔から言われています。
また夏バテ中止として有益的元凶です、ビタミンB1、B2、Cはスイカの皮に数多く含まれている事が分かっています。
スイカの皮と言うと、あの緑の界隈を思い浮かべると思いますが、実は緑の皮と赤い実の間にある白い皮の部分に含まれているのです。
赤い実の部分はお菓子として食べる事が出来ますが、白い皮の部分は昔からお漬物として食べられてきました。
余計炒めたり煮物にしたりする事も出来る為、ずいぶん使い勝手が良い根源という事になるのです。
ですからスイカはメニューでは白い皮の部分で夏バテ目論み、食後は赤い実の部分で夏バテ目論みが出来るという優れものなのです。
グングン材料にはタンパク質も手広く含まれています。
タンパク質も夏バテ解消には欠かせない栄養分だ。
ひまわりやカボチャの材料の様にスイカの皮も炒めてちょこっと塩気を振って食べるとお酒の良いおつまみになると思いますよ。
この様に余すことなく摂る事が取れるスイカは、夏バテ目論みとしてオールマイティーなのです。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:Teru
読者になる
2017年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/aadg9i7c0lnyft/index1_0.rdf