ロングステイ〜バリ島にどのくらい滞在できるか

August 13 [Tue], 2013, 15:01


前回、手ぶらで最大1ヶ月は滞在できると言いましたが、
実は更新すれば、あと1ヶ月は滞在できます。
手続きは面倒ですが…

その後は、一時出国しなければなりません。

それからソシアルビザを取得すれば、
6ヶ月は滞在できます。

さすがにここまで来ると、
永住か、帰国か決断のところですよね?

毎回日本とバリ島を行ったり来たりするのも
疲れますし…

ただし、仕事も何もないと、
収入もないから厳しいですよね?

まったく仕事が見つからないわけでもないようです。
日本の会社がらみですが、
仕事は多少あります。

そういう仕事探し専門のサイトもあるので、
参考になるでしょう。

やはり、海外で仕事するには、
語学力(英語+現地の言葉)
+自分の専門の分野
を持っている人でしょう。

シビアに実力社会ですから…


それでも…
気軽に1ヶ月
(それでも1ヶ月でもかなり長いですが…)
ぐらいなら旅行気分で滞在もできますよね。

海外を経験することが、
今後の人生に大きな一歩を踏み出すかもしれません。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:aaagggfff
読者になる
2013年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/aaagggfff/index1_0.rdf