タラバガニ 剥き始めるタイミング

January 22 [Tue], 2013, 13:42
たらばに限らず、カニってどの程度から手を付け始めようか迷いますよねー

完全に解凍しきってからがいいのかな?(・ω・)

って思うのですが、実は、半解凍くらいから剥き始めるのがいいそうです!

そうすると、ちょうど溶けた頃くらいにおいしくいただける感じになるのだとか!

ただ、半解凍とはいえ、ちょっとでも凍ってると冷たいし、
殻はまだ凍ってて固いし剥き辛いのですよねえ(´・ω・`)

楽に殻を剥く方法って何かないかしら??
どなたか、知ってたら教えてくださあい!(w´ω`w)
P R
百海丸

月別アーカイブ
  • SEOブログパーツ
seo great banner
  • 無料SEO
livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加
http://yaplog.jp/a9cmcwb/index1_0.rdf