堀内だけど笠原

July 10 [Sun], 2016, 7:19
従来いただいたイチゴを1企画そのまま冷凍しておいたのですが、暑い夏場こそこの子のスタートだ。

かき氷入れ物にヘタを取り除いて凍ったとおりイチゴを注入します。

あとは何でもかんでも押さえるだけですぐさま生イチゴかき氷の出来上がりだ。

お好みで練乳をかけて食べるとすごく壮健&美味で強いて言うならジェラート的食品のいのちムードが喜べる感じです。

そもそもこのかき氷を作ろうと思い立ったのは昨年の夏場の事です。

熟しすぎたトマトをどうするかとなっていっそこんなにも水気が多いなら凍らせて削ってサラダにしたらどうだろうかと考えました。

キュウリや他の夏場野菜の上にかき氷のトマトを乗せてヒンヤリサラダは大高名でした。

こいつに風味を占めて、くだものつながりなら普通のかき氷が強烈になるので強制いただけると実証した訳です。

削るとフレーバーは普通のかき氷と同じなので手軽なビタミン補給デザートとして楽しんでいます。
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