ケールと明日葉の青汁比較

July 12 [Sat], 2014, 12:04
あなたは今、青汁を買おうか迷っていますか。何を比較して、選んだらよいのか、迷っていませんか。青汁を選ぶ基準に、効果や効能はもちろん欠かせませんよね。飲み心地も重要なポイントです。そして何といっても、味が期待に添わなくてはなりません。メーカーや製品によって、様々な種類がありますが、その、味や風味の違いから、飲み心地、効果・効能の違いまで、ずいぶんな差があります。どれも期待どおりなら言うことありませんか、第一に選ぶポイントとして欠かせないのが、飲み心地や味ではないでしょうか。どんなに栄養価が高いものでも、味が美味しくなかったり飲みづらくては、続けていくことができません。では、味や風味の違いは、どのような違いによるのでしょうか。最も大きな要素は、原材料にあります。メーカーや商品によっても原料は多種ありますが、なかでも多く使われているのが、ケールと明日葉です。この主原料の違いが、味や風味の決定的な違いとなります。それぞれを比較すると、ケールは強い苦味と青臭さといった独特のクセがあるのが特徴で、一方明日葉は、苦味が弱くクセもあまりないため、比較的飲み易いのが特徴です。ともに大変栄養価の高い野菜ですが、それぞれ豊富に含まれる栄養素も違ってきます。ケールについては、クセを飲みやすく工夫している商品や、粉ではなく錠剤のタイプもありますので、目的の効能に適った商品を探してみてくださいね。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:うさぎこ
読者になる
2014年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/a0xv1zx7/index1_0.rdf