オリーブオイルが健康によい

August 01 [Thu], 2013, 20:22
エキストラバージンなのに緑色ではなく黄色そのためすが?

A オリーブオイルのグリーンの色はオリーブオイルに含まれる色素「クロロフィル」によるものと言えます。光にあたるとクロロフィルが分解され、このグリーンの色素を失って退色し、黄色味が強くなってきます。退色しても商品クオリティにトラブルなくこのまま利用しているというようなことが出来ますけど、なりますべく光にあたらない涼しい場に保存しませんか。
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フルコースで楽しむイタリアン

  Q オリーブオイルが健康に良いのはカロリーが低いからでしょうか?

A オリーブオイルのカロリーがサラダ油等に比べ低いことはなく、同じと言えます。健康によいといわれるのは悪玉コレステロールだけを少なくするといわれる「オレイン酸」をバラエティ豊かに含んでいる他、必須脂肪酸やポリフェノ−ル、ビタミンE等カラダに嬉しい成分を含んでいるからでしょう。
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  Q 肌に塗ったり、マッサージに使っても良いでしょうか?

A オリーブオイルはオリーブの果実を搾ったもので、食商品用でも化粧商品用でも雑誌クオリティ的には変わりません。けど、ボスコオリーブオイルは食商品用として発明されたものでしょうので、化粧商品としての商品クオリティ評判を行っていないでしょう。お顧客様のお肌に合わないことも思考られますので、利用にあたっては専門医にごカウンセリングされるというようなことをお薦めしていきます。
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  Q 賞味期限を過ぎてしまったのでしょうが、使えませんか?

A 賞味期限を過ぎたからといってすぐさまいただけないというようなことでは有りませんけど、お薦めできないでしょう。
おいしく食べていただく為にも出来るだけ賞味期限内でご使用ください。
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  Q 表のラベルは500mlなのに裏では456gと書いてあるが
どうしてでしょうか?

A 日本の制度じゃあ、内容ボリュームは「内容重ボリュームをグラムあるいはキログラムの単位で、明記して表示しているというようなこと」となっているけど、北欧ではml等容ボリュームの表示が市販的と言えます。BOSCOオリーブオイルの正面の表示は北欧式で、裏面の一括表示は日本の法律に合わせて表示している。
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  Q オリーブオイルの旨みと風味をまもる為にはどういう保存段取りが
あるのはご存知ですかか?

A 開栓前:光や熱にあたると退色したり風味が変わります。高い温度を避け、暗いところに保管しませんか。
開栓後:雰囲気に触れると酸化しやすくなるでしょうので、利用するたびにきっちりと栓をしませんか。
又、オリーブオイルはこの風味がポイントと言えます。おいしく召し上がる為に開栓後は1〜2ヶ月で使いきるのが理想と言えます。
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  Q 1雑誌のオリーブオイルの木から得られるオリーブオイルは?

A 1雑誌のオリーブの木から取れる実のボリュームは約100〜150kgで、この実から搾って得られる
オリーブオイルはわずか20kg程度と言えます。
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