大根と薩摩揚げの煮物
2017.01.24 [Tue] 18:33

www.sirogohan.com/sp/recipe/daikonsatuma

最後にそうめんいれて、汁まで食べきった!

あけましておめでとうございます
2017.01.15 [Sun] 17:22

2016年を振り返ると。
黒バス女体化とユーリonICEにはまりました。
黒バスの方は、たぶん、去年はまった、はず。
ポケモンGOも始めましたが、キャラクターのイメージは全部黒バスです。
この間までは、黄瀬君だったのですが、
ピチューをゲットしてからは、青峰君です。
青峰君がピチュー(黄色いから黄瀬!)を抱っこしてるってかわいすぎるだろ!!と思って悶えます。
でも、一番可愛いのはピィを抱っこしている青峰君だと思っているのですが、まだゲットしていないので、早々に手に入れたいポケモンです。なかなか卵が孵化しない。
YOIはCPばっかりですが、黒バスは本当は夢小説が読みたいのですが、探しに行くのが億劫で、Pixivで解決するために、女体化ばかり読んでいます。
そして自分が書くのも女体化。
といいつつ、イラストも女体化を見ているので、結局は好きなのかもしれません。

プライベートは何も変化ありませんでした。
って、日記に書くことはすべてプライベートなのですが。

旅行は、去年は意外にも(?)夏にタイに行ったきり、どこにも行っていませんでした。
1年ってあっという間だな〜と思いますが、夏までの記憶はあまりないので、意外に長かったのかもしれません。

去年私に最も影響を与えた人物は、地曳いく子さん。ミニマリストとか断捨離とかに興味がわいた年でした。
服って、なかなか捨てられないのですが、この服装で意中の人に会ったら……と想像すると意外に捨てれました。
でもこの、意中の人って言うのを二次元にするとだめで。だって二次元の人ってお金持ってるしやさしいから。
黄瀬:駄目だしして、新しい服を買ってくれる
青峰:あんまり女の服装に興味ない
赤司:問答無用で新しい服を買ってくれて、着てた服は捨てられる
ヴィクトル:新しい服を買って、着てた服は処分される
勇利:服装に興味ない
と、一部抜粋ですが。というか、両想い前提ですが。(妄想なんだから許してほしい)
三次元の憧れの先輩とかに設定すると、悲鳴上げそうな服装で毎日通勤していた私です。

ちなみに、今悩んでいることは、シャンプーを買おうかどうか。
今まで詰め替え用でやってて、もうすぐなくなりそうで、前に買ったお高いシャンプーを使おう!と思っていたのですが、シャンプーコンディショナートリートメントのセットが、トリートメント単品の値段で売っていて、悩む。でも、その値段は普段買ってる詰め替え用の値段の4倍する。けど、ブランドだし〜容器もついてるし〜いやいやでもでも普段使わないトリートメントなんて買って、また物を増やしてどうするの!??
と、悩んでいます。
悩むなら買うべきなのか、悩んだらやめるべきなのか。にすら、悩みます。

キャベツ焼き
2017.01.12 [Thu] 18:56

www.kyounoryouri.jp/recipe/19611_キャベツ焼き.html

すごく簡単。難しいのはひっくり返すことくらい。美味しい。また作りたい。

白菜と豚バラのスープ煮
2017.01.11 [Wed] 22:35

www.sirogohan.com/sp/recipe/hakusaisu-pu

豚バラは苦手なので切り落としで。
美味しくできた。一人鍋は難しいけど、これならできる。リピートしたい。

砂肝
2016.12.11 [Sun] 14:20

cookpad.com/recipe/3966154

つい買っちゃうけど、調理法にいつも困ってる、砂肝。
炒めるだけでふつうに美味しい。ニンニク入れるときっと美味しいけど、なかったから割愛。

鶏レバーとネギ
2016.12.06 [Tue] 19:58

www.kyounoryouri.jp/recipe/2085_鶏レバーとねぎ炒め.html

簡単。
ゆでる手間がちょっとあるけれど。
でもまた作るかと言われれば微妙。でも、鶏レバーのレパートリーがないから作るかもしれない。

きのこご飯
2016.11.30 [Wed] 21:45

www.kyounoryouri.jp/recipe/1850_きのこご飯.html

シメジのみで作りましたが、ふつうに美味しい。
でも、キノコをボウルで浸したけれど、全体が浸かる容器ですべきだった。あと、水が多かった。

葱餅
2016.11.30 [Wed] 21:40

cookpad.com/recipe/868334

作って気づいたことは、葱餅を食べたことがないから成功か失敗か分からないこと。
塩をもう少し加えればよかったと反省。
でも、酢醤油と、よくあう。

肉豆腐(豚バラ、生姜)
2016.11.27 [Sun] 21:51

www.orangepage.net/recipes/detail_134758

生姜がきいてて美味しいし、簡単…
でも、豚バラはやっぱり胃もたれするので次は普通の豚コマで作ろうと思う。
何回も失敗してるのに、美味しそうでついバラ肉を買ってしまう。

きんぴら
2016.11.13 [Sun] 17:02

www.sirogohan.com/sp/recipe/kinpira

アドバイス通り、大根の皮はきんぴらに。
調味料を減らしたからか大根の味に。レシピ通りに作るって、何回も誓っているのにすぐに忘れて自己流に走ってしまう。
P R
月別アーカイブ