うなぎの旬は?

January 30 [Thu], 2014, 1:46

うなぎは夏に食べるもののようになっていますが、
実は、うなぎの旬って1月なんですよ。

だから、お正月にうなぎを食べるのがちょうどいいかも。

イギリスでもうなぎを食べるみたいだけど、
なんで煮詰めてゼリーにしてしまうのか…
それは美味しいのかしら?

イギリスの料理はおいしくないと聞くけど
これは、本当に美味しくないかもしれないですね。

問題は、あまり見た目にこだわらないところだと思います。
日本料理は見た目にもこだわるというか、
見た目に美味しそうに作ってあるのが特徴だけど

海外の食事って見た目はあまり気にしてないのが
多くないですか?

まさか、うなぎを輪切りにして
ゼリー状にするとは、イギリスの発想に驚きです。
なんで焼かないんだろう?



どろあわわ 副作用
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:七瀬
読者になる
2014年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/7domenosyouzik/index1_0.rdf