酵素食品は冷え性解消にとても有効です。
酵素食品には食物酵素が豊富に含まれていて、食物酵素を補給することによって、身体の消化酵素を節約することができます。
消化酵素を節約すると、その分たくさんの代謝酵素が活動することができるようになります。
代謝酵素が活発になると新陳代謝・基礎代謝が高まり、身体が活発な状態になります。
すると、身体に溜め込んだ毒素を分解する能力が上がり、血液がサラサラに!
冷え性の改善に酵素の力は必須といえます。
それでは具体的にどのような仕組みで冷え性に効くのか見てみましょう!
冷え性は結局は血液の循環が悪くて、体の末端まで血液が行き届かないために起こります。
実はこの冷え性が、胃腸の働きを衰えさせ、便秘や下痢の原因をつくっているということをご存知ですか?
胃や腸で、食物の分解・消化・吸収を行なっているのは酵素です。
酵素以外、食物を消化・分解できるものはありません。
しかしこの酵素、体が冷えているとうまく働かないのです。
人の体は摂氏36度5分前後の体温で生命のエネルギーサイクルを動かしている酵素の働きを活発化させます。
体が冷えていては酵素が十分に働かないので、食物が分解できず体に栄養を吸収できません。
食物が分解できなければ、未消化の物質が血液中に流れ出します。
すると血管がつまり、更に血液の循環を悪くさせます。
手や足の先は、幾つもの毛細血管がはびこっています。
毛細血管は、赤血球がひとつよじれながら通って行かなければならないくらい、細いのです。
そんな毛細血管が不純物でつまっていれは、当然血液が流れません。
つまり冷え性の人は完全な悪循環に陥っているのです。
・体が冷える
・体が冷えているので、酵素が働かない
・酵素が働かないので、腸で消化・分解ができない
・消化分解が出来ないから、未消化物が血液中に流れる
・それが血管をつまらせ、血液が流れない
・血液が流れないので、体が冷える
この悪循環を断ち切るためには、酵素をしっかり取り、体質を改善するしかありません。
腸の中で食物を消化・分解しているのは『酵素』です。
そしてこの酵素は、食生活の乱れにより大量に消費されると不足します。
酵素は納豆、漬物などの発酵食品や生の野菜に含まれて居ます。
しかし酵素自体は種類によりますが42〜70度の熱を加えると死んでしまいます。
つまり加工食品や熱を加えた食品には含まれて居ないのです。
ですから現在人にとって、酵素は摂る事が大変難しくなっています。
おまけに手軽な加工食品が流出していますので、そのようなものを大量に食するとますます酵素は減ってしまいます。
腸の活動を活発にすれば、食物を消化・分解でき、血液を汚すことはありません。
そうすれば体の先端まで血液が行き届き、冷え性を解消します。
上記している通り、私たちの食生活で酵素をたっぷりと摂取するのは難しいといわざるを得ません。
そこで登場したのが酵素食品の存在です。
酵素食品は食物酵素をたっぷりと含んだ食品で、酵素の補給に最適です!
食物酵素を摂ることによって、体内酵素のうちの消化酵素の消費を最小限に抑えて、代謝酵素を最大限に活かすことができるようになるのです。
これが冷え性改善の一番の近道になります!
酵素業界最大手の大高酵素の代表商品です。確かな効果と老舗のブランド力でゆるぎない人気を誇っています。
酵素は悲しい事に年をとっていくと人の体内からどんどん減っていきます。
しかし、『酵素の目減りを防いだり、サポートする』ことはできるのです。
この体内の酵素を一生けんめいサポートするのが、『植物発酵食品』です。
健康食品として大高酵素を取り入れれば、それ自体が栄養源であるばかりでなく、その栄養をスムーズにエネルギーにかえ、健康維持に役立ちます。
また、浸透圧を利用して植物の栄養を抽出していますので、すみやかに体に吸収されます。
いわば、50種類の植物が消化済みの状態でエキスになっているのです。
後はあなたの体が吸収するだけです。
甘酸っぱい味で、クセが強いですので、水やフルーツジュースで割って飲むのが一般的です。
漫画家の安野モヨコさんが、「美人画報」で、書かれて以来話題性が一気に上昇しました。
根強い人気を誇る大高酵素で冷え性を解消しましょう!
▼冷え性対策サイト▼