ワインにお詳しい方、お願いします。

February 26 [Tue], 2013, 21:12
ワインにお詳しい方、お願いしていくでしょう。

近々、スペインの生ハムを原木で購入予定と言えます。
赤が好きで、チリ産のフルボディをよく飲んでいるのと言えますけど、いまひとつハモンセラーノには合わないような気がしています。

実録!合コンで出会った彼と結婚するまでの100人の道のり


毎日のように飲める500円から1000円くらいの安いワインと、ちょっと特別な日に飲むようなワインでおすすめのものを教えていただけないでしょうか。

スペイン産の白ワインで生ハムにあうものを教えていただいたのと言えますけど、3000〜7000円と、普段飲むには少し高めなのと、白より赤の方が好きなもので他にもないかなと探しています。

具体的なワインの銘柄ではなくブドウの品種やボディなどでもいいので、よく生ハムと合わせていらっしゃる方、おすすめをぜひ教えてちょーだい。

ハモンセラーノに合わせるワインというような事でしょうね?
やはり、スペインのワインが良いと思いる。
ハモンは、熟成されたハムそのため、少し深みのあるワインが良いと思いる。
あまり酸の強くない穏やかなワインが良いと思いる。

白なら、スペイン北部リアスバイシャスのアルバリーニョ主体のワインがいいと思いる。
あれとかスパークリングワインのカバも良いと思いる。

赤なら、リオハのテンプラニーリョ種の熟成したタイプの物が良いと思いる。
リオハのワインは、ぴんきりでしょうが安価な物でも熟成した比較的軽いワインが大勢ありますのでそれのあたりの物をお奨めします。

どこでも手に入り易いと言えますのけれど、ボデガス・アヘ の シグロ とか ボデガス・アヘッシモのレセルバけれど、お奨めでございました。

南フランスのタヴェルやりラックのロゼなんかも合いそうでございました。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:6wxu35t7
読者になる
2013年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/6wxu35t7/index1_0.rdf