鶏肉の下処理

February 03 [Sun], 2013, 17:00
鶏肉の臭みを取る手順と肉を柔らかく仕上げる手順を教えて下さい。

居酒屋は親父たちだけの居場所でなくなった


食事酒は たいがい 塩が入っていますから 匂いは 取るかも 知れませんが 柔らかくしたいなら裏を返せば利き目に なるです 塩分は 肉を しめて しまいます 通常の 飲める 日本酒がお勧めです。やわらかくしている 作用も 多少はあるです。



鶏肉を平らに厚さを開き、両面をフォークで刺し、2枚に対して 塩、砂糖各小1を両面にふりもみ、鍋に皮面を下に入れ、酒50ccをふり入れ、ホイルで落としぶたをして、中火で蒸気が出たら返して落としぶたを戻し、蓋をして5分で柔らかく臭みもない蒸しどり完成です。バンバンジーに、ごぼうと伴に塩味の焼きそばに、生春巻き、煮汁を使用してきゅうりと和えものに。煮汁は水と塩、こしょうでスープに出来ますよ。
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