硬水で青汁

October 23 [Tue], 2012, 17:26
青汁を硬水に溶かす場合の話をします。
硬水はミネラル成分が豊富なので、スポーツ後やダイエット時のカルシウム補給に適した水です。

また、便秘解消効果もあるので健康のために飲んでいる人も多いです。
ただし、軟水と比較して胃腸に負担をかけやすいので、赤ちゃんやお年寄りなど抵抗力の弱い人や、
胃腸の弱い人が飲むとお腹を壊すことがあるので、青汁で飲む場合にも少し注意が必要です。

料理に使うと肉料理などの時は灰汁が出やすくなり、灰汁が多い料理には適しています。
ただし、硬水独特の苦味やえぐみがあるため、あっさりした淡白な味の和食には向かないようです。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あおじる
読者になる
2012年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/5k5d/index1_0.rdf