ペロロン ≪ブドウ味≫

2006年07月08日(土) 23時07分

ペロロン ≪ブドウ味≫


中身は・・

こんな具合o・ねるねると同じトレーx1
・1ばんのこな x1
・2ばんのこな x1
・3ばんのこな x1
・フォーク x1
・ストロー x1

1.まずトレーの丸い方の穴に三角カップ4杯分の水1ばんのこな、花型の穴には1杯分の水2ばんのこなをそれぞれ入れ、よーくまぜまぜo
丸穴にはブドウ色??の紫の謎の水、花型の穴には薄黄色いアワアワができあがりますo
       ↓
2.3ばんのこなの袋を表示されているキリトリ線に沿ってキレイに切り取ったら、丸穴に直角に曲げたストローを紫の液の底に沈めますo
そしたら3ばんのこなを沈めたストローの上から約2cmほどの円になるようにそろそろと乗せますo
この時点では何もありませんが、3ばんのこなには、白い粉に混じってねるねるブドウ味のトッピングと似たクラッシュキャンディが入ってまったo
       ↓
3.ストローを超ゆっくりと上へ持ち上げますo
すると紫の液に触れた3ばんのこなが徐々に固まっていきますo
       ↓
4.3ばんのこながなくなるまで持ち上げたら、花型の穴のアワアワにつけて食べてオクレとo
感想3ばんのこなに混じってるのがコーラ味と違い、パチパチするキャンディでったo
んまいしおもしろいんだけど、アワアワがね、時間が経つとせっかく泡立ってたのがだんだん分離してきちゃって・・
ただの砂糖水っぽくなってきちゃうのが少し残念かも((=´♀`=))
より美味しく食すなら、ゆばもどき全部作ってからうまくアワアワが出来上がるよーに要領よく作る必要があるのかも!??
なんだそれ(*´σз`)


※他レポ、ねるねる関連は○o。ねるねるユニヨン。o○にてo
  • URL:http://yaplog.jp/5han/archive/85
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。