最近作ったもの

December 08 [Thu], 2016, 22:43

以前から作っているお道具入れ。
パリで購入してきたパープルのタフタでお仕立てしました。


可愛いおリボン柄のポシェット。



Cocoスモッキングのフリースのストール。

とっても温かそうです。

冬の楽しみ

December 08 [Thu], 2016, 22:35
河豚の季節になりました。
先週末になりますが、家族と河豚を食べに。
河豚の煮凍りから始まり、お雑炊まで堪能して参りました。
冬の間にもう一度行けたら良いですね。

マリーアントワネット展

December 08 [Thu], 2016, 22:16
六本木ヒルズ 森タワー52階で開催されているマリーアントワネット展に行って参りました。


美術品や資料など
特に肖像画はマリーの嗜好がよく分かり、
彼女が暮らした空間やその時代の風まで感じるような空間でした。








その後はグランドハイアット けやき坂にて家族のお誕生会を致しました。



チーズスタンド

November 30 [Wed], 2016, 19:02
渋谷NHKの側のチーズスタンドへ行って参りました。




目の前でチーズ作りを見ながらのランチタイム。
リコッタチーズはまだ出来立てで温かい。日本では珍しいプラータ。






チーズ好きにはたまらないお店です。

プレヴァナンス お料理サロン

November 23 [Wed], 2016, 18:06
第2回目のプレヴァナンスのお料理サロンに行って参りました。
今回は静井シェフのハーブ使いと、片山氏を迎えてのアロマテラピーの香りの効能、ストーリーなどレッスンでした。


店内に入ると、すぐにローズマリーの香りに癒されました。
フレッシュなローズマリーのお手拭き。















早速復習しなくては〜

少しずつクリスマスの飾り付け

November 22 [Tue], 2016, 7:01
自宅を少しずつクリスマス仕様に飾り付けしています。




昨日はお野菜と果物たっぷりのスムージーでティタイム。
小松菜、人参、林檎、オレンジ、バナナ、レモン、柿のスムージー。


柿とバナナだけで作ったスムージーは、マンゴーのような感じになります。

最近のチクチク

November 22 [Tue], 2016, 6:58
大好きなツイード生地を使ってバックを作っています。








これは携帯用お針道具入れです。

マサズキッチン

November 22 [Tue], 2016, 6:51
恵比寿駅から徒歩5分くらいのところのマサズキッチンに行って参りました。
開店と同時に満席になる活気のあるお店です。


木目とステンレスのおしゃれな空間で、オープンキッチンになっているので、スタッフの方々のお仕事もよく見えます。












今度は夜でコース料理を食べに行きたいと思います。

リストランテ 濱崎

November 09 [Wed], 2016, 18:51
東京のイタリアンで一番好きなリストランテ濱崎に行って参りました。
濱崎で使われている石井先生の素晴らしい食器を直接拝見出来るだけでもラグジュアリーな体験です。












来年の新年会も濱崎に決定ですねー

ティタイム

November 09 [Wed], 2016, 18:25
お友達と無花果とシャインマスカットのタルトでティタイム
タルト生地の上にはミルクチョコレートと、ヴァニラビーンズをたっぷり入れたクリームのシャンティ。


それから、ハロウィンだったのでオレンジをカットしてみました??
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:graceです
読者になる
2016年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Mail

TITLE


MESSAGE

New comment
アイコン画像graceです
» 最近のチクチク (2016年11月30日)
アイコン画像すずらん
» 最近のチクチク (2016年11月25日)
アイコン画像graceです
» 最近のチクチク (2016年11月24日)
アイコン画像すずらん
» 最近のチクチク (2016年11月22日)
アイコン画像すずらん
» 最近のお菓子 (2015年12月04日)
Yapme!一覧
読者になる