ヒトハメとは

April 17 [Sun], 2011, 18:34
みなさんは、ヒトハメと言う海藻をご存知でしょうか?
このヒトハメは、近畿地方の和歌山県で収穫される海藻で、大きさに特徴があります。
このヒトハメの食べ方には、色々とあり、だし醤油でさらっと炊いたり、茹でてポン酢などと一緒に頂くと美味しく召し上がれるそうですよ。
以前テレビでヒトハメの紹介を見てとても食べたくなってスーパーに行ってみたのですが、残念ながら近畿地方以外流通されていないようでした。
和歌山県に行くことがあったら食べて見たい料理ですね。

【PR】

えがおの黒酢主原料
えがおの黒酢内容量
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あかり
読者になる
2011年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/58kcgj3fua1m/index1_0.rdf