甘さ最高峰、幻の『利平栗』!

October 17 [Fri], 2008, 19:42
『利平栗』の魅力は、他の栗にはない栗独特の甘味です。茹でると黄金色になり、ホクホクとした食感と甘みが絶品です!

~栗を2倍甘くする保存方法~
 @ 栗をポリ袋に入れ、中に空気を含ませてふわっと包む。 
    口は縛らない。
 A 約1ヶ月、冷蔵庫のチルド室に保存しておく。

~皮の上手なむき方~
 @ 皮をむく直前に熱湯をかけ30秒浸す。
 A 皮が柔らかいうちにおしりの部分に少し切り込みを入れて、
    めくり取るように皮をむく。
 B 渋皮もAと同じようにむく。

伝統の栗ご飯でもきっと美味しいし、新しい栗料理にチャレンジするのもイイですね!!

★栗の王様『利平栗』!★

★利平栗ラインナップ★


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