メープル味のシフォンケーキ

February 06 [Wed], 2013, 17:57
メープル味のシフォンケーキをつくろうと思ってます。

メープルシロップだけだと、濃厚な風味は出せないですよね?

あれで、わたしが意見ていますつくり方は、卵黄生地に混ぜる上白糖をメープルシュガ

ーに変えて、 さらにメープルオイル(と言うものが売っていました)で風味付けしているつくり方です!!



どうですか…?それでうまく濃厚なメープル味のシフォンケーキが出来ますか?

スタンド居酒屋で立ち飲みが復活

メープルシロップを生地に入れても香りが飛んでしまうそうです。

メープルシュガーのほうがまだ香りは残りますけれど、ホットケーキシロップに使われていますような、市販的にメープル味と感じる香りより無造作である為にメープル味と言う感じはないかもしれない。

でもメープルシュガーのシフォンは美味しいでしょいます。

濃厚なメープル味を意見られていますのでしたら、メープルオイル等のフレースタンドバーを使われるのがずば抜けてお望みのシフォンには仕上がると思います。

ちなみに私はメープルシュガーを使います。
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