飲食店開業にあたって

August 01 [Thu], 2013, 23:49

西新宿のイタリアン・パスタ料理ならジョイフラーズ


日本国内に数多くの飲食店が存在しているというのはご存知のとおりだと思います。ただ、飲食店が数多く存在しているということは、それだけライバルが多いということを意味するわけですから、そうしたライバルたちと戦わなければならないという覚悟を決める必要があります。
 それだけマインドが重要なわけですが、それはあくまでも開業前にしっかりと考え抜いて覚悟を決めるということが望まれます。では、いったい何を考えればよいのかということになりますが、これについてここではお話したいと思います。
 まずは、「なぜ自分は飲食店をはじめるのか」という動機づけが重要です。これは「マインド」を確固たるものとするためには非常に重要なことで、もし万一何らかの障害がおこったとしても、動機づけさえしっかりしていれば、マインドが揺るぐことはないのです。迷いが生じたら、「なぜ自分は飲食店をはじめるのか」と問い詰めてみてください。その動機付けさえ明確であり、その動機に基づいて行動しているのであれば、迷いは払拭できるはずです。
 それと、「具体的なイメージ」が重要です。自分はどんな飲食店を作りたいのかというイメージを膨らませることで、ひとつの「目標」がはっきりし、それによって「次の行動」を決定しやすくなります。そうなれば、「迷い」はそれほど生じないことになると思います。
 昔から、よいイメージを強く念じるとそれだけ願いが叶いやすいというような話がありますが、それはけっこう本当のことであり、その意味でも具体的なイメージというのは必要であると思います。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:祐治
読者になる
2013年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/3fn5q7t4/index1_0.rdf