お料理会 第一回目

October 05 [Fri], 2012, 22:17
10月3日(水)

 タッパーウェアーお料理会 第1回目
宝塚市野上(逆瀬川)宮内宅10時半〜タッパーウェアーの器具を使って時短、簡単料理をしまし た。

メニューは  
・スチームイットで蒸し野菜とエビシュウマイ
        (柚子ポン酢と柚子味噌)
 
    
        ・タッパーウェーブ(レンジ)で鶏のもも肉照り焼き(もやし&にら)
       
        ・レンジで枝豆
 
        ・レンジで高野豆腐
 
        ・レンジでなめたけ
 
        ・レンジで新米をたく

        ・レンジでジャム(アガーでパンナコッタ)
 
        
       
     蒸し野菜はかぼちゃ、サツマイモ、エリンギ、もやし、なす、パプリカ、人参など、蒸すのでとっても
     甘く、野菜の味がよくわかります。

     エビしゅうまいは生エビがプリプリで、ほわほわ、とっても美味しいです。

     どれも素材の味が生かされてとっても優しいお味、
     簡単で時短、光熱費の節約にもなります。


      来週はちょっとレベルアップクラス。
  
      ウォック(中華鍋)で上海やきそば、レインボークッカーで手羽先の名古屋風ピリ辛唐揚げなど
      の予定です。

     参加希望の方はこちらにメール入れてください。
 



      
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:サトブー
読者になる
2012年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/3103sm/index1_0.rdf