高菜飯

November 11 [Sun], 2012, 15:41
<材料>(5人分)
高菜  人数分の量
玉ねぎ 大1
ニンニク 1片
油    適量
味の素  少々
味塩   少々

<作り方>
1.玉ねぎとニンニクは、
 みじん切りにする!

2、深めのフライパンに、
 油をしきニンニクと玉ねぎを
 炒める!

3、炒めたら、高菜をいれ
  卵を2つ割り入れる!

4、よくかき混ぜて、
  味塩と味の素で味付け!

5、味をみて、
  大丈夫だったら、
  ご飯を食べる分だけいれ、
  火をつけずにまぜる。

6、混ざったら、
  弱火にしてよく炒める!

完成
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ゆうにゃん
読者になる
2012年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像あーちゃん
» すきやき風煮込み (2012年10月21日)
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/2yanyan/index1_0.rdf