プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:いおり
  • アイコン画像 性別:女性
読者になる
2009年02月
« 前の月    |    次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
韓国のミスドは進化してる? / 2009年02月26日(木)

ミスタードーナツおいしいですね。

一時期は毎週買ってました。
ポンデシリーズばかりを…

カフェオレおかわりし放題というのがいいですね〜。

無意味に何時間もお茶しちゃいます。


さて、韓国ではミスタードーナツは進化してるみたいですよ。


韓国展開を進めるミスタードーナツコリア本部長の東さんにお聞きすると、9月末現在、発売中の37種類のうち、半数に近い16種類が韓国オリジナルのドーナツだという。アジア諸国にもミスドはあるが、ここまで独自性を持って展開している国は他にない。
「当初は日本の商品をそのまま持ってきたかったのですが、取り寄せできる原材料の違いや、日韓の嗜好の違いから、新メニューを開発することになりました」と東さん。
オープンに合わせ、韓国人に好まれるフルーツ系・抹茶系の味を多数開発した。イチゴ味のふわふわドーナツ「ポンデストロベリー」は、生地にもイチゴを練りこみ、表面に乾燥イチゴを乗せることで、日本のミスドにはあまりない甘酸っぱいドーナツとなっている。

新商品の開発サイクルがとんでもなく早いのも、韓国ミスドの特徴だ。今年8月に豆腐ドーナツを出したと思ったら、9月にはサツマイモドーナツを発表。2カ月後にはさらに次の商品を準備している。
「熱しやすく冷めやすいとは言いますが、韓国はスピードが命。飽きられないようにしないと」

さらに、ダンキンドーナツ、クリスピークリームといった強豪ブランドが既に定着している、ドーナツ激戦区の韓国で出店するに当たり、質の高さには相当気を使った。
シュガーリングやハニーリングといった日本でも定番のドーナツは、日本なら水で練るところを、こちらでは100%牛乳を使って練り上げている。やはり、韓国のミスドはかなり進化しているようだ。



豆腐ドーナツは日本でも是非商品化してほしいですね!

ヘルシーだし、もちもちしてておいしそうです。

ドーナツというよりはパンみたいな感じもしますが…

私個人の意見としては
ドーナツの種類も気になるところですが、ポンデライオンのグッズももっと色々出してくれると
嬉しいですね。
(可愛いお皿は手に入れました)

これから、日本でもどんな新商品がでるのか楽しみですね!

まずは豆腐ドーナツからかな?


ミスタードーナツといえば?相武紗季
 
   
Posted at 00:06/ この記事のURL
コメント(0)
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
  | 前へ  
 
 Powered by yaplog!