常備野菜

February 19 [Tue], 2013, 17:06
常備野菜としておいている野菜の中に、玉ねぎがあるかと思います。
玉ねぎを切るとき、目が染みて涙を流してしまうことです。
この目が染みる成分というのが、硫化アリルです。
硫化アリルは、血液をサラサラにする効果があります。
血液をサラサラにするということは、血栓や動脈硬化の予防になります。
番組企画の健康チェックをきっかけに、毎日玉ねぎを食べるようになったタレントさんは、翌年には血管年齢が若くなったようですね。
玉ねぎの硫化アリルを最大限に摂取するための方法として、切ってから1時間ほどしてから食べるということです。
切った後、水にさらしてしまうと、せっかくの硫化アリルも流れてしまうので注意してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:20130219
読者になる
2013年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/20130219/index1_0.rdf