エビピラフ 

December 29 [Tue], 2009, 9:52
炊飯でエビピラフ
 
材料
・エビ
・ピーマン(大きめのみじん切り) 1個
・タマネギ(大きめのみじん切り) 1/2個
・にんじん(大きめのみじん切り) 1/2本
・ブイヨン1個
・バター 20g
・米 2合

1.米はといで30分あげておく。エビは殻をむいて酒、塩コショウで混ぜて臭みを
  取って水で洗い、水気を切る。野菜は切っておく。
2.炊飯器に米をいれて水(私は硬めで設定しました)を入れる。その上に
  野菜とエビをいれる。その上にブイヨンを粉々にしながらいれて、
  バターをいれてスイッチON。


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:みやびかな
読者になる
2009年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる