お芋パン 

2007年10月27日(土) 21時58分

今日は、お芋のパンを作った。
生地は、あんぱんきじで。
フィリングはサツマイモの甘煮に栗鹿の子を混ぜてみた。
捏ね上げ温度          30度(高すぎたかな?)
一次醗酵             50分
ベンチタイム           15分
二次醗酵             45分
焼成                9分 180−170度

やっと見つけた! 

2007年10月11日(木) 21時47分
立ち上げたブログの場所がわからなくなって数ヶ月。
やっと見つけた!
なんせ素人ナ者で、便利なはずのパソコンも私の手にかかると迷路(?)以外の何者でもない。
こんな私ですが、どうぞよろしくね!

ついにブログデビュー 

2007年01月20日(土) 23時15分
いろんな人のブログを見ていて、とても興味がありました。
この度、娘の協力もあり、めでたくデビューとなりました。
料理大好き主婦です。
現在、コッペパン・チーズケーキにこってます。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:11kotaro
読者になる
2007年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる