Today's dinner

August 03 [Wed], 2011, 21:32
dry carry
[ジャンル]
多国籍
[難易度]
★★★☆☆
[調理時間]
40分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人分
  • 玉ねぎ
  • 1個
  • ピーマン
  • 1個
  • ニンジン
  • 1/3個
  • ジャガイモ
  • 中1個
  • コーン
  • 大さじ2
  • 鶏肉
  • 50c
  • 生姜
  • 一片
  • ニンニク
  • 一片
  • カレー粉
  • 大さじ3
  • クミンシード
  • 大さじ1
  • 中濃ソース
  • 大さじ3
  • トマトケチャップ
  • 大さじ1
  • コンソメ顆粒
  • 小さじ2
  • トマト缶
  • 1缶
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 玉ねぎ・・・半分はみじん切り
       半分は1a角切り
ピーマン・ニンジン・ジャガイモ・・・1a角切り
鶏肉・・1aくらいのぶつ切り

生姜・ニンニクはみじん切り。

2 ) フライパンにサラダ油をしき
生姜・ニンニクを弱火で炒めて香りを出す。

【この間にジャガイモは水につけた状態で電子レンジでチンしておきます。】

3 ) 香りがでてきたらニンジン・ピーマン・角切り玉ねぎを炒める。

全体に火が通ったら一度 ボウルに取り出しておく。

4 ) 鶏肉を炒めます。→Bと同じボウルに入れておく。

みじん切り玉ねぎ、クミンシードを弱火でじっくりと
炒めます。

玉ねぎが透明になってきたら
中濃ソース・カレー粉・コンソメ・トマトケチャップ・トマト缶・炒めた野菜・ジャガイモをいれる。


5 ) ぐつぐつと3分ほど煮て、味を馴染ませたら
出来上がり。

*お好みで
 チリペッパーやカルダモン、パプリカのパウダーetc..
 さまざまな香辛料をいれてもよいと思います。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:かな丸
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:1985年9月3日
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 趣味:
    ・旅行
    ・美術鑑賞
    ・音楽鑑賞
読者になる
2011年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新記事
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/0o-kanamaru-o0/index1_0.rdf