020

2006年10月15日(日) 0時17分



ベーグルサンド、美味しい。
茹でたり形作ったりするのが楽しくて一時期しょっちゅう作ってました。
粉150gとかで毎日のように。手捏ねだからそれ位だと楽なんです。
でも、配合がシンプルだから難しい。
この写真だと上手くつながってるけど、つなぎ目が茹でてる途中に外れたり、焼き色が均等につかなかったり、クラムがフワフワしてたり。
原因はちゃんと解るから、丁寧にやってないだけなんだけど…(´・ω:;.:...
焼きたてが美味しいパンってベーグルとか中華まんとかだと思う。
プレーンなベーグルは、こうやってクリームチーズ塗って黒コショウを振って、ちょっといいハムなんか挟むとほんとに美味しい。これにサラダ付ければいいランチですねー。
  • URL:http://yaplog.jp/004/archive/36
2006年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:004
読者になる
Yapme!一覧
読者になる